德州经济技术开发区

光明乳业(德州)有限公司

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2016-07-11

光明乳业(德州)有限公司,是光明乳业股份有限公司在华北的一个重要生产基地,公司成立于2001年9月,建厂至今公司经历了前后3次01年\08年和13年三次发展,目前投资2.5亿,在各级政府的支持特别是德州经济开发区领导的支持和帮助下,在50亩的土地上,建设一期、二期、三期,产品结构由枕---砖---常温高端酸奶,生产能力由50吨—200吨—500吨的发展。2015年的市场低糜,对工厂也造成一定的影响,这种情况下仍保持了稳定的发展。2016年公司根据市场销售,增加“莫斯利安2果3蔬混合口味”。

    工厂新建中心化验室,化验室面积约600平方,结合乳制品安全风险,工厂根据总部要求新增了三百多万的检验设备,购买了国外最先进的检测设备:原子吸收、液相、气相、紫外分光光度计、微生物快速检测仪以及原子荧光等检测仪器为全项检测提供保证;确保从原料奶到过程控制及产品的放行进行层层检验,确保产品的安全。

我们共有21条灌装生产设备,根据包装形式分为利乐枕、利乐砖、利乐钻,所有的灌装设备均是瑞典利乐公司提供,产品从超高温无菌输送到灌装机,无菌灌装后装箱入库,我们光明现在主打的产品(莫斯利安酸奶的生产线,每小时9000包,超高温灭菌车间即高温瞬时灭菌保证产品的营养。

我们目前正在推行WCM(世界级制造World Class Manufacturing)项目精益生产+全员质量管理+全员设备管理+供应链管理+员工参与五方面的统称,我们关注工厂从原料进厂到产品出厂的全过程,提升工厂的管理水平,降低不必要的浪费,同时严格关注整体的环境卫生、生产设备清洁卫生状况、设备设施维护保养运行情况、加工过程关建控制点生产记录、生产中交叉污染情况(人流、物流、原料、半成品、成品),原辅料使用情况、人员卫生管理情况等,同时,计划在今年引进QACP体系(质量保证控制点),也就是在产品加工过程中任一工序、过程或场所,存在着需要通过控制措施予以消除的、能影响产品的质量的物理、化学或生物的因素,建立专门的控制制度,以符合生产规定,并建立检查机制!进一步确保了食品的安全。