德州经济技术开发区

创梦空间:助力“金点子”结出“金苹果”(上)

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-08-18

   习近平总书记指出:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”2015年底,一个低成本、便利化、全要素、开放式的“创梦空间”在德州经济技术开发区电商孵化器正式揭牌。在这里,创客簇集,“脑洞大开”,自由心灵互相碰撞出最具炽热的火花,创客们坐拥德州,追梦世界。
            这几天,力维机械有限公司新推出的共享运输车项目正在紧锣密鼓的组装生产,这种新概念的履带运输车目前在全国还是独一份。
            德州力维机械有限公司总经理陈良说:“现在共享的项目非常热,如果没有资金的话,再好的项目再好的商业模式也不可能很快的在是市场上推开。没有这3000万的资金,那我们的项目可能两年三年在市场上都推不开,让我们这个企业就丧失了快速发展的一个机会。”
    陈良所说的3000万融资是今年5月份在创梦空间的牵线搭桥下,与上海瑞尔新创投资有限公司精准对接的成果。
    德州力维机械有限公司总经理 陈良说:“从开始见面到洽谈一直到最后尽调完成到资金进入,一共只用了三个月的时间。”

            作为创梦空间的元老级公司,力维机械在短短2年里,研发及销售实现了从单一到多样性的转变。“飞上风口”的背后,既有创梦空间的各项扶持,也离不开上海瑞尔新创的投资“点睛”。像力维机械这样的企业在创梦空间还有很多,其中不乏大量的小微初创企业。创梦空间运营团队精心构筑的由创业者、政府、企业、高校等各方带来的资源深度融合,正是这一平台的深层魅力所在。
            创梦空间总经理田新说:“当时我们定义的就是做成三个圈子,给创客打造一个寻找资金和资源的圈子,给企业家打造一个寻找资源和人才的圈子,给政府打造一个服务创客和企业家的圈子,在这个初衷的前提下,就把创梦空间做起来了。”