德州经济技术开发区

经济技术开发区驻京流动党员党委成立

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-09-10

    9月9日,经济技术开发区驻京流动党员党委成立工作会议在北京召开,市政府驻北京流动党员党委副书记、驻京办副主任鞠永福,区领导孙丙峰,商务合作局、区驻京流动党委党委相关负责同志及部分党员代表参加会议。
    经济技术开发区流动党员党委依托区商务合作局成立,设书记1名,副书记2名,委员2名,下设2个党支部,流动党员18名。
    会议宣读了《关于成立中国共产党德州经济技术开发区驻京流动党员委员会的通知》,鞠永福和孙丙峰共同为我区驻京流动党员党委揭牌。

    会议指出,成立驻京流动党员党委既是贯彻落实中央和省、市委的部署举措,将在外党员组织起来、凝聚起来、教育起来,是全面从严治党向基层延伸的需要,也是加强流动党员教育管理服务的现实需要。驻京流动党员党组织要明确职责任务,着力打造坚强的战斗堡垒,全面加强党组织思想和作风建设;加强日常教育管理,建立健全“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,推进“两学一做”学习教育制度常态化制度化;加强与上级党组织的联系,落实好区委的重大决策;镇街副书记作为支部委员要为驻京流动党员搭建平台,引导他们发挥示范带头作用;驻京流动党员应积极在北京与家乡之间搭建沟通的桥梁,为开发区建设贡献力量;驻京流动党员党组织要为驻京流动党员、人员提供帮助和关怀,让他们感受到组织的温暖,增强驻京党组织的凝聚力和号召力。驻京流动党员党委要发挥好示范引领作用,真正使我区驻京党组织成为“驻京务工党员之家”“驻京务工人员之家”,为服务两地经济社会发展作出新的更大贡献。