德州经济技术开发区

开发区学习习近平总书记重要指示精神

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-09-09

   9月9日,开发区召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神。市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,党工委、管委会班子成员,人大工委、政协工委主任,各镇街、相关部门主要负责人参加。    鄂宏达领学了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神及省委理论中心组会议精神,就开发区生态文明建设各项工作进行安排部署。
   鄂宏达指出,要进一步深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对生态文明建设的新思想、新理论、新战略。要旗帜鲜明讲政治,通过强化四个意识来坚定打好生态文明建设决胜仗的信心和决心,对社会上的错误舆论要态度鲜明。当前处于生产要素回报瓶颈期,原先的投资驱动的发展模式已经不能满足经济发展需求,要认清中央对生态环保相关决定的正确性,顺势而为、乘势而起、借势而上,做到谋事在前、识势在前,主动改变发展方式,做好生态环保宣传教育。
   鄂宏达强调,要进一步强化责任担当,做到敢于担当、善于担当、敢于负责,各级领导要亲力亲为,超前谋划生态环保各项工作,抓实抓好基层基础,加强学习做到认真专业务实。机制是一项工作能够深入持久长效抓下去的基本保障,要理顺信息传递、工作处置、多方联动等机制,形成高效的生态环保工作机制,全力建设生态美丽开发区。