德州经济技术开发区

城乡住房和建设管理部:全区居住小区环境整治工作现场会召开

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-09-01

    8月31日下午,开发区城乡住房和建设管理部在工商地税小区和众望家园二期召开现场会,就区内居住小区环境整治工作进行现场部署。建管部分管负责人、物业管理办公室负责人及区内各物业企业负责人参会。
    会议要求各物业企业高度重视当前环保这一要务,以工商地税小区和众望家园二期两个居住小区案例作为反面典型,举一反三,吸取教训。要进一步加强物业管理,严格服务等级标准,切实抓好卫生保洁、绿化养护、公共设施设备维保和安全秩序等基础服务,防止噪声、废物、污水等污染,为广大业主创造舒适优美的生活环境。各物业企业负责人要亲自抓小区物业管理和服务提升,在各小区迅速对照摸排,对发现的问题立即整改到位,形成长效机制,并于9月5日前将摸排整改情况报物业办备案。
    9月上旬,物业管理办公室将牵头有关镇街和物业管理行业协会对各小区进行环境整治巡查督导,对因管理服务不到位出现问题或发生群众反映举报的,一律实行一票否决,并严格追究物业企业负责人的责任,取消小区年度评先树优资格,并列入黑名单,在媒体予以曝光。对督导落实不到位或拒不整改的物业企业,将联合有关部门、镇街、社区,将违规物业企业清退出市场。