德州经济技术开发区

袁桥镇召开落实市委第三巡察组反馈意见整改部署会议

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-09-11

    9月11日,袁桥镇召开党委会,就认真贯彻落实市委、区党工委对巡察工作的要求,抓好市委第三巡察组反馈意见的整改落实工作进行安排部署。
    会议指出,巡察工作是中央、省市委着眼于推动全面从严治党向纵深发展做出的重大决策部署,全镇党员干部要切实把思想和行动统一到市委要求上来,把整改落实转化为解决问题、促进工作的动力和契机,全力推动袁桥镇各项工作再上新台阶。
    会议强调,整改落实工作应牢牢把握“四个要”。思想认识要深刻。市委巡察组反馈的问题实事求是,全面而客观,尖锐而深刻,要做到虚心接受,全盘认领,全面整改,不回避、不推脱、不遮掩;改正态度要坚决。要将此次问题整改落实工作当做查找差距、改进工作、加强领导班子和干部队伍自身建设的难得机遇,高度重视,所有问题都要逐条逐项落实到位,立行立改,不折不扣,坚决整改;整改措施要有力。对于巡察组反馈的问题,要列出清单,逐条分析,对号入座,确保整改措施细化具体化;各专项工作组要加强领导,精心组织,明确分工,层层压实责任,结合实际制定好整改方案,建立执行、监管、反馈、总结等一系列整改落实体系;要建章立制,把加强制度建设贯穿整改工作始终;整改效果要明显。要努力把各项工作往前赶、往实做,确保在规定时间内不折不扣完成整改落实任务;要坚持把整改落实与全面从严治党相结合,与党风廉政建设相结合,与全面推进东部城区建设相结合,与各项工作统筹发展相结合。要充分利用本次巡察整改契机,全力做好各项工作,一心一意谋发展,聚精会神抓落实,争当全市协同发展的排头兵,为东部城区建设做出更大贡献。