德州经济技术开发区

长河街道:“灯塔—党建在线”建起来,还要“亮”起来

来源:德州经济技术开发区网站   发布日期:2017-09-12

    “灯塔真是不错!平时我最爱看国家大事,以前总是在网站上搜新闻,现在太方便了,直接进灯塔,应有尽有。”9月12日长河街道杨庄社区主任周宝恩高兴地说道;自“灯塔党建—在线”系统上线和推广以来,受到长河街道辖区党员的欢迎。
    按照开发区统一部署,长河街道多措并举让灯塔快速“建起来”的同时,积极让它早日“亮起来”。在灯塔系统工作开展初期,长河街道明确专人负责党员的信息采集、录入及核对工作,确保了系统信息地录入及时、有效。为了让党员更快的了解灯塔党建系统,长河街道采取了线上发布教程、线下专人指导下载的同步模式,第一时间把客户端“送上门”。为了让“灯塔—党建在线”发挥应有的作用,长河街道结合“两学一做”学习教育活动,积极组织辖区党员开展登录灯塔系统集中学习活动,并且定期要求党员交流学习心得。
    自“灯塔—党建在线”系统推广以来,党员们爱“学习”的多了,相互之间的“交流”也多了,大家的业余生活也因此变得更加丰富多彩起来。